描写春天景色作文
描写春天的景色
春天迈着轻盈的脚步来到了人间,春姑娘是一位画家,她把绿色洒向柳树,柳树长出了枝叶,一阵微风吹过,柳树的枝叶像一位姑娘的头发翩翩起舞;它把绿色洒向小草,小草伸出了懒腰,从泥土里探出头来;它把黄色洒向了油菜花,油菜花像是一只只金黄色的蝴蝶,从远处看,好像一片金色的海洋;她把粉色给了桃花,桃花好像给光秃秃的树枝穿上了粉色的衣裳;她又把白色给了梨花,好像给梨树戴上了美丽的首饰。
春姑娘也是一位化妆师,给樱花涂上了胭脂;给映山红涂上了口红;给兰花穿上了白白的纱裙;给栀子花喷上了香喷喷的香水,可真是美丽啊!
春姑娘还是一位伟大的音乐指挥家。小燕子“叽叽喳喳”好像是一位歌手在歌唱。春雷“轰隆隆”好像敲起了大鼓;春雨“沙沙沙”好像在拉小提琴;小溪“叮叮咚咚”好像一位王子在给公主弹钢琴。
春天,真是五彩缤纷啊。